Cenil Kenyal #JagoMasakMinggu2

Resep Cenil Kenyal #JagoMasakMinggu2

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(18 Rating)

Salah satu jajanan pasar yang masih sering dijumpai.

Bahan Utama

200 gram tapioka

1/4 sdt garam

150 ml air

Secukupnya pewarna makanan

Secukupnya kelapa parut

Bahan saus gula merah:

100 gram gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

60 ml air

1 lembar daun pandan, sobek-sobek

Cara Membuat

Campur tepung tapioka dengan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur tepung tapioka dengan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 2 bagian, kemudian beri pewarna makanan sesuai selera.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 2 bagian, kemudian beri pewarna makanan sesuai selera.

Didihkan air, ambil adonan kemudian pulung dan masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sampai cenil mengapung dan matang.

Langkah 3

Didihkan air, ambil adonan kemudian pulung dan masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sampai cenil mengapung dan matang.

Tiriskan cenil dan biarkan sampai dingin.

Langkah 4

Tiriskan cenil dan biarkan sampai dingin.

Membuat kinca gula merah: campur semua bahan masak hingga mendidih dan mengental, angkat dan saring.

Langkah 5

Membuat kinca gula merah: campur semua bahan masak hingga mendidih dan mengental, angkat dan saring.

Gulingkan cenil ke dalam kelapa parut, kemudian kucuri dengan kuah kinca. Sajikan.

Langkah 6

Gulingkan cenil ke dalam kelapa parut, kemudian kucuri dengan kuah kinca. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait