Cenil Kenyal #JagoMasakMinggu2

Resep Cenil Kenyal #JagoMasakMinggu2

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(18 Rating)

Salah satu jajanan pasar yang masih sering dijumpai.

Bahan Utama

200 gram tapioka

1/4 sdt garam

150 ml air

Secukupnya pewarna makanan

Secukupnya kelapa parut

Bahan saus gula merah:

100 gram gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

60 ml air

1 lembar daun pandan, sobek-sobek

Cara Membuat

Campur tepung tapioka dengan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur tepung tapioka dengan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 2 bagian, kemudian beri pewarna makanan sesuai selera.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 2 bagian, kemudian beri pewarna makanan sesuai selera.

Didihkan air, ambil adonan kemudian pulung dan masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sampai cenil mengapung dan matang.

Langkah 3

Didihkan air, ambil adonan kemudian pulung dan masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sampai cenil mengapung dan matang.

Tiriskan cenil dan biarkan sampai dingin.

Langkah 4

Tiriskan cenil dan biarkan sampai dingin.

Membuat kinca gula merah: campur semua bahan masak hingga mendidih dan mengental, angkat dan saring.

Langkah 5

Membuat kinca gula merah: campur semua bahan masak hingga mendidih dan mengental, angkat dan saring.

Gulingkan cenil ke dalam kelapa parut, kemudian kucuri dengan kuah kinca. Sajikan.

Langkah 6

Gulingkan cenil ke dalam kelapa parut, kemudian kucuri dengan kuah kinca. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!